Il Progetto “Nettare & Ambrosia” è stato sviluppato dall’ Ente di Formazione E.L.Fo. “Ente Ligure di Formazione” in qualità di capofila di una ATS realizzata con:
- AESSEFFE -AGENZIA Servizi Formativi S.c.p.a.
- APIARIO BENEDETTINO
- DISTILLERIA LA BAITA di Amani Romano &C. s.a.s.
- APILIGURIA – Associazione Apicoltori delle Provincie Liguri
ed ha visto la realizzazione di varie iniziative didattiche e formative inerenti il comparto agroalimentare, in particolare per quanto concerne il settore apistico, della birrificazione
e della distilleria.
Sono stati infatti attivati e portati a termine con ottimi risultati
didattici i seguenti corsi:
- CORSO POLISETTORIALE DI SPECIALIZZAZIONE
PER ALLEVATORE DI API - ADDETTI A MACCHINARI INDUSTRIALI PER LA PRODUZIONE DI BIRRA
- ADDETTI A MACCHINARI INDUSTRIALI PER LA PRODUZIONE DI LIQUORI, DI DISTILLATI E DI BEVANDE ALCOLICHE
della durata di 540 ore e destinato alla formazione professionale di 12 persone disoccupate.
Mentre con destinazione formativa rivolta ad operatori dei settori agricoltura, commercio e artigianato, sono stati realizzate le seguenti azioni:
- CORSI OSA E SICUREZZA RISCHIO MEDIO
- MARKETING E PROMOZIONE INTEGRATA DELLE TIPICITA’ DEL TERRITORIO (con particolare attenzione a miele, birra e distillati)
- ANALISI SENSORIALE DEL MIELE – Corso di introduzione
- OLTRE IL MIELE – ALTRE ATTIVITÀ DELL’ALLEVAMENTO DI API
- DEGUSTAZIONE DI GRAPPE E DISTILLATI – Corso di introduzione
- OPPORTUNITA’ PER LO SVILUPPO DI IMPRESA